Gratin de légumes et viande hachée : la recette magique
lundi 22 septembre 2014
Qui ne connait pas les bienfaits des légumes! La recette d’aujourd’hui est pleine de bienfaits pour l’organisme: Le Gratin de légumes et viande hachée.
On commence par les ingrédients:
Vous avez le choix de rajouter voire remplacer les légumes que j’ai cité avec d’autres selon ce qui vous est disponible: pommes de terre, carottes… etc
Préparation:
Couper la tomate, l’oignon et le poivron en petits dés et les faire revenir dans une poêle sur feu, ajouter la viande hachée et hacher l’ail, assaisonner selon votre gout. Couper les courgettes et aubergines en rondelles et les faire griller dans une autre poêle.
Dans votre plat de gratin, placer les rondelles de courgettes et d’aubergines, puis verser le mélange de légumes et viande hachée dans le plat.
Mouliner les oeufs, le fromage et le lait et verser ensuite sur le gratin.
Mettre au four à 200 C°
On commence par les ingrédients:
- 250 gr de viande haché
- 2 aubergines
- 2 courgettes
- 1 tomate
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 poivron vert
- sel, poivre
- L’huile
- 3 oeufs
- 50 ml de lait entier
- 6 portions de fromage (la vache qui rit ou autre )!!
Vous avez le choix de rajouter voire remplacer les légumes que j’ai cité avec d’autres selon ce qui vous est disponible: pommes de terre, carottes… etc
Préparation:
Couper la tomate, l’oignon et le poivron en petits dés et les faire revenir dans une poêle sur feu, ajouter la viande hachée et hacher l’ail, assaisonner selon votre gout. Couper les courgettes et aubergines en rondelles et les faire griller dans une autre poêle.
Dans votre plat de gratin, placer les rondelles de courgettes et d’aubergines, puis verser le mélange de légumes et viande hachée dans le plat.
Mouliner les oeufs, le fromage et le lait et verser ensuite sur le gratin.
Mettre au four à 200 C°
Libellés :
Recettes